Общество
Общество
Свердловская область
1

Куйвашев объяснил свердловским родителям порядок записи детей в дежурные группы детских садов

Куйвашев объяснил свердловским родителям порядок записи детей в дежурные группы детских садов
Дети каждое утро проходят медицинский осмотр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. Куйвашев ответил на вопросы граждан о детских садах. Он также поднял тему плановых медицинских осмотров.

Губернатор Евгений Куйвашев ответил на вопросы граждан о детских садах. В регионе созданы специальные дежурные группы.

Дети каждое утро проходят медицинский осмотр. Работающие садики обязаны соблюдать прописанные нормы: регулярно измерять температуру, определять маршрут прогулок.

В регионе продолжают открываться дежурные группы там, где эпидемиологическая обстановка позволяет это сделать. Чтобы записать ребенка, нужно звонить в местное управление или департамент образования. В случае если по каким-то причинам там не решили вопрос, можно обратиться по телефону горячей линии министерства образования и молодежной политики Свердловской области 8 (343) 312-00-04 (доб. 080).

Губернатор добавляет, что пока открыть все садики в обычном режиме работы нельзя, так как в регионе все еще высокий риск распространения коронавируса. В случае если в школах или садиках детьми забыты какие-то вещи, то для родителей также составлен график посещений учреждения.

Он находится в электронном дневнике школьника. Также можно связаться непосредственного с администрацией.

Тоже самое касается и поликлиник. Он также подчеркнул, что плановые приемы граждан в них начнутся тогда, когда медики проверят, что условия работы безопасны для всех. Принудительно подталкивать медицинские учреждения к началу приема не будут. Без остановок в работе продолжают принимать пациентов с тяжелыми и хроническими заболеваниями, а также будущих мам.

Медработники будут разделены на три бригады. Первая группа будет выезжать на дом к больными ОРВИ и коронавирусом. Вторая бригада будет работать с людьми, которые нуждаются в неотложной помощи. Третья будет проводить диспансеризацию и вакцинацию.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что режим ограничений в Свердловской области продлен. Он включает в себя как масочный режим, так и обязательную изоляцию граждан старше 65 лет.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1