Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор: все тюменские медики получат выплаты за май до конца месяца

Ранее апрельские выплаты получили 2210 медицинских работников
Ранее апрельские выплаты получили 2210 медицинских работников

ТЮМЕНЬ, 27 мая, ФедералПресс. Ранее апрельские выплаты получили 2210 медицинских работников. В регионе действуют и местные надбавки.

Все тюменские медики, работающие с пациентами с COVID-19, получат все страховые выплаты за май до конца месяца. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона принял участие в программе Первого канала «Право на справедливость».

«Мы уже получили деньги из федерального бюджета и довели их до медицинских учреждений. Суммы за апрель были выплачены между майскими праздниками, в данный момент заканчиваем расчет за май. Перед нами стоит задача перечислить деньги на карты медработникам до 29 мая», - сообщил Александр Моор.

Руководитель субъекта отметил, что все это время велась активная работа по взаимодействию между медиками и экономистами.

«Я знаю по опыту, что, как только происходят какие-то изменения в системе оплаты труда, которые касаются большого количества людей, этот вопрос нужно жестко администрировать. В противном случае возникнут серьезные проблемы. Важно было разъяснить все нюансы начисления выплат как медикам, так и экономическим службам. И там, где у главных врачей и экономических служб были хорошие коммуникации со своими специалистами, все прошло гладко и спокойно. А где коммуникации хромали - возникли вопросы. Мы это учли и организовали горячую линию и проводили встречи в коллективах. Идеальных ситуаций не бывает никогда, важно людям ответить и объяснить. Если надо - несколько раз», - подчеркнул Александр Моор.

Ранее замгубернатора Ольга Кузнечевских сообщила, что выплаты за апрель получили 2210 медицинских работников.

Фото: Официальный аккаунт Александра Моора ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1