Общество
Общество
Тюменская область
0

Ольга Кузнечевских: все тюменские медики получили выплаты в полном объеме

Денежные средства получили 2210 медицинских работников
Денежные средства получили 2210 медицинских работников

ТЮМЕНЬ, 20 мая, ФедералПресс. Денежные средства получили 2210 медицинских работников. Общая сумма выплат составила 133 миллиона рублей.

2210 медицинских работников, работающих с коронавирусными пациентами, получили дополнительные выплаты. Общая сумма денежных средств составила 133 миллиона рублей. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Все выплаты подразделяются на три категории. Первые — президентские - для медицинского персонала инфекционных госпиталей, оказывающих медпомощь больным с подтвержденным диагнозом COVID-19, а также для «коронавирусных» бригад скорой помощи. Размер выплат составляет 80 тысяч рублей врачам, а также 50 и 25 тысяч для среднего и младшего медперсонала. Сотрудники скорой помощи получат по 25 и 50 тысяч рублей.

«Стоит отметить, что все эти люди трудятся в особых условиях и изолированы от своих семей. Им приходится работать с особыми больными, поэтому они используют специальные защитные костюмы», - отметила Кузнечевских.

Право на правительственные выплаты имеют медработники, контактирующие с пациентами с COVID-19, - персонал поликлиник, работники специализированных бригад скорой и неотложной помощи, персонал круглосуточных стационаров, в которых оказывается медпомощь больным с коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что получившие правительственные выплаты, смогут претендовать и на президентские.

Региональные выплаты смогут получить водители бригад скорой помощи, медперсонал стационаров, сотрудники лабораторий и патанатомических служб. На эти цели из областного бюджета выделено 39 миллионов рублей.

Фото: Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1