Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Для тюменцев откроют десять пляжей, но купаться разрешат не на всех

В Тюмени готовят к открытию пляжи
В Тюмени готовят к открытию пляжи

ТЮМЕНЬ, 9 июня, ФедералПресс. Купальный сезон в регионе еще не стартовал.

Для отдыха жителей и гостей Тюмени городские власти готовят к открытию десять прибрежных зон и водоемы. Речь идет о местах массового отдыха на реке Туре, озерах Верхнем Кривом, Липовом, Андреевском, прудах Лесном, Южном, Войновском, Студенческом, обводненных карьерах Утином и Северном, сообщает департамент городского хозяйства и безопасности жизнедеятельности мэрии.

При этом в администрации напоминают, что пока в городе из-за распространения коронавируса действует режим ограничений. В частности, посещение мест массового отдыха запрещена, деятельность баз отдыха с организоваными пляжами по-прежнему приостановлена.

Из десяти заявленных площадок на четырех - прудах Южный, Войновский, обводненных карьерах Северный и Утиный – купание будет запрещено. А на остальных решение о старте купального сезона будет приниматься в зависимости от санитарного состояния воды и того, насколько будут подготовлены пользователи этих пляжей.

Напомним, что с 1 мая в Тюмени за территориями, которые прилегают к водным объектам, приглядывают три патрульные группы. Правда, спасающихся от жары тюменцев это не сильно пугает. Так, в минувшие выходные, когда столбик термометраприближался к 30 градусам с плюсом, горожане загорали и купались на городских водоемах.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1