Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

За выходные в регионах «тюменской матрешки» стало на 1107 больше больных COVID-19

За выходные в регионах «тюменской матрешки» стало на 1107 больше больных COVID-19
За выходные в регионах «тюменской матрешки» стало на 1107 больше больных COVID-19

ТЮМЕНЬ, 13 июля, ФедералПресс. Более пятисот человек выявили в Югре. Количество выздоровевших выросло на 665 человек.

За минувшие выходные в регионах «тюменской матрешки» выявили 1107 новых случаев заражения коронавирусом. Наибольшая активность по традиции отмечена в ХМАО-Югре, здесь положительные тесты сдали 535 жителей округа. Прирост на Ямале составил 407 человек, в Тюменской области – 165. Общее количество больных за период с начала пандемии выросло до 24193 человек.

Более 660 жителей «тюменской матрешки» излечились от заболевания. По этому показателю также лидирует Югра, здесь выздоровели 463 пациента. 104 человека справились с болезнью на юге области, 98 – на Ямале.

За выходные скончались 12 пациентов с COVID-19, половина смертельных случаев отмечена в Югре, пять человек умерли на Ямале и один – на юге области. Общее число погибших по всем трем регионам составляет 166 человек.

Напомним, что Минздрав принял Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с коронавирусом. Они основаны на принципах Всемирной организации здравоохранения. Такая система подсчета позволит не объединять все смертельные случаи в одну категорию, но при этом не исключать возможность воздействия COVID-19 на те или иные случаи.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1