Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени Роспотребнадзор приостановил работу четырех кафе из-за COVID-нарушений

Деятельность заведений общепита возобновлена с 4 августа
Деятельность заведений общепита возобновлена с 4 августа

ТЮМЕНЬ, 26 августа, ФедералПресс. Деятельность заведений общепита возобновлена с 4 августа. Они обязаны соблюдать нормы санитарной безопасности.

В Тюмени приостановлена работа четырех кафе из-за несоблюдения санитарных норм. Заведения общепита могут подвергнутья крупным штрафам. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Тюменской области.

В августе нынешнего года было проверено 73 предприятия общепита. В части из них были выявлены нарушения. Самыми распространенными из них стали нехватка дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты для клиентов, отсутствие термометрии и анкетирования работников с уточнением состояния здоровья, а также недостаточное социальное дистанцирование в обеденных залах. Большая часть кафе устранила нарушения незамедлительно.

Стоит отметить, что большая часть нарушений была отмечена в заведениях, продающих шаурму на вынос, а также во многих шашлычных. В начале августа решением суда приостановлена работа предприятий «SweetoOK» на ул. Ямской. Также Направлены в суд материалы по временному запрету деятельности шашлычной № 1 на ул. Дружбы, столовой «Колхети», находящейся в районе Бабарынки, а также столовой «Огонек», расположенной рядом с железнодорожным вокзалом и бургерной «Black Star Burger».

Фото: Роспотребнадзор по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1