Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В «тюменской матрешке» за сутки выявлено 404 заразившихся COVID-19

Коронавирус в тюменской матрешке
Напомним, днем ранее в тюменской матрешке диагноз подтвердился у 401 человека

ТЮМЕНЬ, 6 октября, ФедералПресс. Рост заболеваемости наблюдается на Ямале и Тюменской области. В Югре прирост заражений пошел на спад.

За минувшие сутки в «тюменской матрешке», по данным региональных оперативных штабов, было выявлено 404 новых случает заболевания COVID-19.

На Ямале коронавирус диагностировали у 149 человек. Сейчас госпитализировано с COVID-19 и внебольничными пневмониями 606 пациентов. Из них 12 – в тяжелом состоянии, два – в крайне тяжелом, пять пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Всего с начала пандемии в автономном округе проведено 650855 тестов на выявление новой коронавирусной инфекции. Общее число заболевших составило 16238 человек. Выздоровело – 13553 пациента, в том числе 25 человек за прошедшие сутки. На 6 октября новых смертей не зафиксировано. Всего с начала пандемии умерли 102 человека.

В Ханты-Мансийском автономном округе, по данным на 6 октября, выявлено 153 положительных теста на коронавирусную инфекцию. Напомним, что днем ранее прирост заражений в регионе составил 159 новых случаев.

За девять месяцев распространения COVID-19 на территории автономного округа зарегистрировано 23 433 случая заражения. Выздоровели 21 520 пациентов. Новых смертей не зафиксировано. Общее количество умерших – 194 человека.

Также в оперативном штабе отмечают, что наличие свободного коечного фонда в регионе с учётом запланированных к развертыванию составляет 46,59%. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,06.

В Тюменской области коронавирус за сутки выявили у 102 жителей региона. Один человек с COVID-19 умер. Всего с начала пандемии на территории области количество умерших составило 41 человек. У всех их были сопутствующие хронические заболевания.

В федеральном оперативном штабе по профилактике коронавируса отмечают, что ежесуточный прирост превысил 100 человек. Подобный рост отмечался в конце июля. Всего с начала пандемии Тюменской области выявлено 10057 заболевших.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1