Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени проходит III всероссийский кинофестиваль «Зеркало Будущего»

В Тюмени проходит III всероссийский кинофестиваль «Зеркало Будущего»
В Тюмени проходит III всероссийский кинофестиваль «Зеркало Будущего»

ТЮМЕНЬ, 26 октября, ФедералПресс. В Тюмени проходит III всероссийский кинофестиваль «Зеркало Будущего». Его победители получат гранты на развитие детских киностудий.

С 25 по 31 октября 2020 года в Тюмени Федерация современного искусства и Фонд развития творчества «Жизнь и Дело» проводят всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов. Событие объединит III кинофестиваль «Зеркало Будущего», перенесенный с марта этого года на октябрь, и новый кинофестиваль в формате PRO, в рамках которого состоится грантовый конкурс с фондом в 2 млн рублей.

Проект объединяет юных режиссеров, сценаристов, актеров и актрис, мультипликаторов, операторов, монтажеров, а также наставников детско-юношеских киностудий из более 30 регионов страны. На участие в фестивале прислано более 500 заявок.

В рамках образовательной программы на базе Центра опережающей профессиональной подготовки Тюменской области очные участники пройдут курс мастер-классов и кинопрактикумов от приглашенных опытных кураторов, чем расширят свои творческие и технические компетенции, и за неделю создадут новые короткометражные кинопроизведения – игровые, анимационные, документальные фильмы, а также видеорепортажи и видеоблоги. Экспертами выступят опытные кинематографисты и мультипликаторы.

6e37c597429cfd4bc1c4f114791d5fdc.jpg

Наставники студий, сопровождающие участников, примут активное участие в создании киноработ, а также в круглом столе «Точки роста детско-юношеского кинотворчества и кинообразования в России», где произойдет обмен лучшими практиками организации работы детских киностудий, будет выработана стратегия развития студий и за счет нетворкинга определены перспективы реализации совместных межрегиональных проектов. Финалисты, которые не смогли участвовать очно, будут соревноваться в онлайн-формате, создавая новые киноработы в своих городах и селах.

Победители фестиваля получат грантовую поддержку на приобретение оборудования, программного обеспечения для ведения творческой деятельности в сфере кино и анимации и/или на обучение по кинематографическому профилю. Гранты присуждаются в номинациях «Лучший фильм студии», «Лучший актер/актриса», «Лучшая операторская работа», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура», «Лучший монтаж», «Лучший саундтрэк», «Лучший художнк анимации», «Лучшая техника анимации», «Лучший ведущий», «Лучший сюжет», «Лучший саундтрэк», «Лучшие визуальные эффекты».

a2b2e6688d0e421c284f632bd185b5e4.jpg

«Зеркало Будущего» проводится на средства гранта президента РФ при поддержке Росмолодежи, Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, Тюменской облдумы, программы «Ноль Плюс».

Официальным информационным партнером медиа-холдинга выступает РИА «ФедералПресс».

Фото: пресс-служба кинофестиваля «Зеркало Будущего»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1