Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени объявили победителей международного кинофестиваля «Ноль Плюс»

В Тюмени объявили победителей международного кинофестиваля «Ноль Плюс»
В Тюмени объявили победителей международного кинофестиваля «Ноль Плюс»

ТЮМЕНЬ, 30 сентября, ФедералПресс. В Тюмени стали известны имена победителей VII Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс».

VII Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» подошел к своему завершению. За время кинофестиваля с 21 по 27 сентября тюменцам удалось посмотреть более 110 картин, представляющих около 40 различных государств. В списке Германия, Польша, Великобритания, Испания, Турция, Иран, Катар, Аргентина, Чили, Индия, США, Канада и многие другие. 26 сентября состоялась торжественная церемония закрытия, на которой и были объявлены победители.

Кинофестиваль «Ноль Плюс» прошел в Тюмени уже в седьмой раз. С каждым годом растет интерес к этому событию международного уровня как среди зрителей, так и среди участников. В этот раз на кинофестиваль пришло более 2000 заявок из самых разных стран. Перед организаторами стояла непростая задача отсмотреть все работы и отобрать самые ценные для участия в кинофестивале. На суд экспертов были представлены полнометражные и короткометражные игровые, анимационные, документальные и научно-популярные фильмы.

Также «Ноль Плюс» и Федерация современного искусства представили проект «Территория свободного творчества «Версия». Это особая образовательная площадка, где зрителям рассказали о новом подходе к творчеству, о просмотрах, наполненных размышлениями, эмоциональными переживаниями, поисками и открытиями. В рамках проекта гостям показали перфоманс «Пряхи» от dance company Mattera, спектакль «Путеводная звезда» от артистов «Школы Юного Балетмейстера» (Когалым), творческое сообщение от dance company INSIDE «Лицом к Лицу» (Когалым) и перфоманс «Дистанция» от Театра танца «Перспектива» (Тюмень).

В рамках кинофестиваля по традиции состоялся форум «Кинопедагогика» и круглый стол. Участие приняли десятки экспертов, практиков, руководителей, педагогов, родителей, а также режиссеров и продюсеров. К онлайн-трансляции с мероприятия подключилось более 160 человек.

Также во время проведения кинофестиваля были объявлены победители совместного с Национальной родительской ассоциацией конкурса «Мы». Памятные дипломы и призы отправились к их обладателям.

В состав жюри седьмого «Ноль Плюс» вошли профессионалы киноиндустрии, руководители международных кинофестивалей, деятели культуры и образования. Члены жюри провели несколько мастер-классов и творческих встреч, посетить которые могли все желающие. Эксперты поделились опытом в киноиндустрии, журналистике и других медианаправлениях. Помимо профессионального жюри работы участников оценивало и детское жюри. В его состав вошли пять человек.

Победителями кинофестиваля «Ноль Плюс» в 2020 году стали фильм «Как прогулять школу с пользой» (School of Life) французского режиссера Николя Ванье и фильму «Воспылавший» (Kindled) режиссера из Новой Зеландии Наташи Бишоп.

Лучшим фильмом международного конкурса полнометражного игрового кино стал «Команда мечты». Это творение российских режиссеров Филиппа Абрютина и Максима Зыкова. Лучшей короткометражкой стал фильм «Мельница» (Cacciaguida) итальянца Давида Дель Марэ. Лучший фильм международного конкурса короткометражного анимационного кино – «Галчонок» отечественного режиссера Марата Нариманова.

Фото: пресс-служба кинофестиваля

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1