Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени скончалась фельдшер с COVID-19

врач
Всего за время пандемии коронавирусом заболели более тысячи врачей

ТЮМЕНЬ, 27 октября, ФедералПресс. Женщина имела большой опыт медицинской работы.

В Тюмени подтвердили смерть фельдшера Эльвиры Федоровой, котрая болела коронавирусом. Информацию об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения субъекта.

Тюменка заболела коронавирусом в конце сентября, позже ее госпитализировали с тяжелой двусторонней пневмонией. Женщину подключили к аппарату ИВЛ. 11 октября Эльвира Федороваа умерла от острой респираторной недостаточности на фоне двусторонней субтотальной вирусной пневмонии.

В последний месяц работы медик трудилась с пациентами, имеющими симптомы ОРВИ. Стаж медицинского работника составил более двадцати лет.

Стоит отметить, что с начала пандемии острой коронавирусной инфекцией заразились 1110 медицинских работников, 501 из них выздоровел. Также зафиксированы два летальных исхода.

По данным оперативного штаба на 27 октября, в Тюменской области зафиксировано 135 новых случаев COVID-19. Суммарно в «тюменской матрешке» заболели 510 человек. Медики не смогли помочь восьми пациентам: два человека скончались в Тюменской области, трое – на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Фото:ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1