Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«Скорая не проедет!» Тюменцы пожаловались на самоуправство застройщика

Стройка
Тюменский застройщик обязан предоставить компенсацию

ТЮМЕНЬ, 27 октября, ФедералПресс. Договор на строительство был заключен в 2016 году.

Жители улицы Тюменской областного центра выразили возмущение строительными работами по возведению микрорайона «Чемпионский». По их мнению, застройщик производит фактически захватнические действия. Об этом сообщает издание УралПолит.Ru со ссылкой на паблик «ЧС Тюмень» ВКонтакте.

«Застройщик залез на нашу придомовую территорию. В итоге дороги к нашим домам не будет и «скорая» не проедет, так как впритык поставят забор. Сказали, что машины можно поставить на соседней парковке, но это не выход», - написал один из подписчиков.

Жильцы намерены обратиться в прокуратуру с целью установления оснований для лишения придомовой территории.

Подрядчик — строительная компания «Б72» - получил территорию посредством аукциона. Позже между администрацией города Тюмени и застройщиком был заключен соответствующий договор. Часть домов были признаны аварийными и должны быть снесены.

«На момент заключения договора четырнадцать домов признаны подлежащими отселению, шесть — аварийными. Подрядчик обязан снести дома и заплатить собственникам компенсацию и предоставить новое благоустроенное жилье», - сообщили изданию в пресс-службе мэрии.

В настоящее время снесены два и расселены три многоквартирных дома. Работа по расселению продолжается. Подрядчик будет обязан создать на месте старых объектов новую жилую инфраструктуру.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1