Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменскому блогеру Кунгурову могут дать новый срок за экстремизм

УПК
Блогеру грозит новая статья УК

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Тюменец уже привлекался к уголовной и административной ответственности.

Тюменский блогер Алексей Кунгуров может получить новый срок за экстремизм. ФСБ России направило ходатайство о заочном аресте в Лефортовский суд города Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу судебной инстанции.

Причина возбуждения нового уголовного дела пока не называется, однако известно, что тюменца могут обвинить за призывы к терроризму и оправдание террористической деятельности, а также возбуждение ненависти или вражды. Стоит отметить, что сам уроженец Тюменской области в настоящий момент находится на территории Украины.

Алексей Кунгуров неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за публичные высказывания экстремистского толка. В 2016 году блогер опубликовал в ЖЖ пост на тему присутствия российских войск на территории Сирийской Арабской Республики. Тюменца осудили за призывы к терроризму и приговорили к двум месяцам заключения в колонии-поселении.

В ноябре нынешнего года блогер опубликовал новый пост в Интернете с критикой российского населения. Статья «Допустимо ли называть русский народ г….м» собрала множество просмотров и репостов. За это Кунгуров получил 15 суток административного наказания, позже покинув территорию Российской Федерации.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1