Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Госдумы предложил создать Кодекс для блогеров

В ГД предложили создать Кодекс блогера
В ГД предложили создать Кодекс блогера

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. В России может появиться Кодекс блогера. Отмечается большое влияние блогеров на формирование общественного мнения по разным вопросам.

На заседании экспертного совета по информационной политике и средствам массовой информации молодежного парламента при Госдуме предложили создать Кодекс блогера. С инициативой выступил глава комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

«Мы должны сообща вместе работать… Давайте, может быть, придем к тому, что разработаем, например,… какой-то Кодекс блогера и совместно его утвердим, поскольку мы законодательный орган и можем быть тем буфером, который может быть между исполнительной властью и вами», – заявил Пайкин.

Он подчеркнул, что блогеры, как граждане РФ, должны нести не только гражданскую, но и административную ответственность. В настоящее время, согласно данным Пайкина, в Рунете насчитывается около 200 тысяч блогеров, 779 из них имеют более миллиона подписчиков.

Глава комитета также предложил блогерам продвигать идеи внутреннего туризма, массового спорта и других приоритетных направлений национальной политики, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что блогер из Самары объявил голодовку из-за подтасовки на выборах в США.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1