Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор проконтролирует поиск частных домов престарелых

Заседание
Дома престарелых подвергнут проверке

ТЮМЕНЬ, 11 января, ФедералПресс. К работе по выявлению нарушений должны подключиться органы здравоохранения и полиция.

Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил выявить дома престарелых, созданные частными организациями. Данное решение было принято в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщается на сайте правительства субъекта.

«Перед нами не стоит задача в обязательном порядке ликвидировать подобные заведения, но их деятельность должна быть максимально прозрачной и находиться в рамках правового поля. Беру выполнение данного поручения под личный контроль», - заявил глава региона.

Ранее сообщалось, что вечером 9 января в частном помещении для пожилых тюменцев на территории поселка Боровский возник пожар, что привело к гибели семерых постояльцев. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Утверждается, что хозяйка частного дома для размещения пожилых граждан солгала о реальном количестве проживающих в доме людей, что затруднило их спасение пожарной бригадой. Официального подтверждения информации пока нет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: admtyumen.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати