Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцам запретили посещать базы отдыха в лесах

Пожарные
Тюменцам не рекомендуется посещать леса

ТЮМЕНЬ, 14 мая, ФедералПресс. Жителям Тюменского региона запретили посещать базы отдыха, расположенные на территории лесных массивов. Об этом сообщили в Оперативном штабе Тюменской области.

«В Тюменской области имеет место пожароопасная обстановка. Стоит напомнить, что в регионе действует режим ЧС, в рамках которого запрещается посещение лесов. Запрет распространяется и на базы отдыха, расположенных в лесных массивах», - цитирует ведомство директора регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрея Михновича.

Часть рекреационных заведений региона уже отреагировала на запрет властей. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» по Тюменской области в администрации базы отдыха «Боровое», на данный момент посетители не допускаются. На базе отдыха «Рубин» запрещается разведение мангалов для приготовления шашлыков. В свою очередь, турбаза «Верхний Бор» доступна для посещения, что может объясняться относительной удаленностью от леса.

Также пока доступно посещение базы отдыха «Пруд Лесной». По словам представителя администрации, место отгорожено от леса, поэтому там возможно находиться без ущерба для природы.

Ранее сообщалось об увеличении лесных поджогов на территории Тюменской области в два раза.

Фото: Оперативный штаб Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments