Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Археологи нашли в тюменской Зареке фрагменты жилой постройки

Археолог
Тюменские археологи продолжают раскопки

ТЮМЕНЬ, 13 июля, ФедералПресс. В рамках продолжающихся археологических раскопок в заречной части Тюмени найдены фрагменты старинной посуды и остатки жилой постройки. Об этом сообщили в тюменском отделении СО РАН.

«В заречной части города продолжается исследование в районе улиц Береговой, Щербакова и Заозерной. Среди найденных артефактов — фрагменты фарфоровой и фаянсовой посуды XIX века и остатки жилой постройки XIX века», – рассказала сотрудник Тюменского научного центра СО РАН и руководитель археологической экспедиции Татьяна Рафикова

По мнению археологов, посуда могла прибыть в Тюменский регион из Европы. Также специалистами удалось найти фрагменты русской керамики того же периода, изготовленную на гончарном круге.

Найденные фрагменты постройки позволят установить примерные границы археологического памятника. В частности, северо-западная граница могла проходить параллельно нынешним улицам Игарская и Ангарская.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о найденных фрагментах мостовых в заречной части Тюмени.

Фото: Georg Hochmuth / ZUMAPRESS / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments