Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В квартиры переболевших коронавирусом тюменцев придут дезинфекторы

дезинфекция
В Тюмени ищут бригаду дезинфекторов для обработки семейных очагов коронавируса

ТЮМЕНЬ, 22 сентября, ФедералПресс. В Тюменской области готовы заплатить 840 тысяч рублей дезинфекторам, которые обработают домашние очаги коронавируса. Информация содержится на сайте госзакупок.

«Объем услуг составит 600 заключительных дезинфекций в очагах коронавирусной инфекции», – говорится в документации.

За работы заказчик готов максимально заплатить 840 тысяч рублей. Принимать заявки от претендентов уже закончили, в ближайшее время состоится аукцион.

Компании-победителю предстоит провести финальную дезинфекцию в квартирах, являющихся семейными очагами коронавируса, после отбытия заболевших хозяев на лечение в больницы или после выздоровления. А также продезинфицировать автомобили, на которых перевозили зараженных.

Обязательной обработке подлежат комнаты, белье, игрушки, посуда, предметы ухода за больным, постельные принадлежности, места общего пользования и прочее. На выполнение работ отводятся сутки после формирования заявки. После таких процедур тюменцы должны будут провести генеральную уборку в жилье по специальному алгоритму.

Отметим, что услуги будут оплачены из бюджета Тюменской области в рамках региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, сколько школ и детсадов в регионе отправлены на карантин из-за коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments