Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тюменском Мугене построили детскую площадку: поселку помогла НК «Конданефть»

На площадку приходят и дети, и взрослые
На площадку приходят и дети, и взрослые

УВАТСКИЙ РАЙОН, 22 октября, ФедералПресс. Детскую площадку в поселке Муген сельского поселения Соровое (Уватский район, Тюменская область) построили в августе этого года на средства компании «Конданефть» («дочка» «Роснефти»). Недавно нефтяники побывали там и убедились, что и ребята, и взрослые довольны этим приобретением.

Для небольшого поселка, такого как Муген, появление новой детской площадки стало настоящим праздником. Ребятам сразу полюбились построенные из современных материалов с соблюдением всех требований безопасности горки, машинки, шведская стенка и кольца. На прогулку сюда в хорошую солнечную погоду также выходят юные селяне из близлежащего детского садика.

Впрочем, здесь и взрослым нескучно. Установлены столы, скамейки, на которых родители, воспитатели и дети могут вместе играть в настольные игры.

Муген – небольшой поселок. В нем проживают чуть более четырех сотен человек. Многие селяне трудятся в нефтяной отрасли, в частности, в «Конданефти». И по сложившейся практике предприятие помогает в развитии тем населенным пунктам, рядом с которыми находятся разрабатываемые лицензионные участки.

Детская площадка стала подарком Мугену как раз к 50-летию поселка, которое отметили в сентябре. Подарок пришелся весьма кстати. За несколько лет до этого, по требованиям градостроительного кодекса, были снесены все детские площадки, которые не имели необходимых документов, сертификатов. Чтобы избежать травм и прочих неприятностей, которые могут случиться на объекте, построенном хозяйственным способом. А где же играть молодому поколению?

«Бюджет сельского поселения небольшой. Восстановить все и сразу не получится. Поэтому мы определили три детские площадки, которые нужно построить в первую очередь. И нам помогли нефтяники. «Конданефть» выделила 150 тысяч рублей, в рамках лицензионных отчислений, как раз накануне 50-летия нашего поселка», – рассказывает его глава Светлана Бондаренко.

Добавим, что в регионах своего присутствия «Конданефть» не только занимается благотворительностью и поддержкой социально-значимых проектов. Компания также помогает экономически развиваться поселениям. Так в Югре, жители Кондинского и Ханты-Мансийского района пользуются не только зимними дорогами, но и технологическими трассами Эргинского кластера, которые строят для производственных нужд компании. Для жителей глубинки трассы серьезный подарок – они значительно сокращают время в дороге, в частности, в Ханты-Мансийск, столицу округа, в несколько раз.

Фото: пресс-служба НК «Конданефть»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments