Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В «тюменской матрешке» пошла вверх заболеваемость COVID-19

Коронавирус
Самый высокий рост суточной заболеваемости отмечен в Югре и на Ямале

ТЮМЕНЬ, 14 января, ФедералПресс. В регионах «тюменской матрешки» отмечается рост суточной заболеваемости COVID-19. Об этом свидетельствует статистика региональных оперативных штабов.

«В Тюменской области выявлено 205 случаев, 82 человека выздоровели, 15 умерли», – сообщает федеральный оперативный штаб.

Днем ранее в области суточная заболеваемость составляла 198 случаев, а 12 января – 194. С начала пандемии коронавирус подтвердился у 92 824 тюменцев, 83 166 человек выздоровели, умерли 3 574.

Как информирует югорский оперштаб, за последние сутки в округе зарегистрировано 199 новых случаев заражения коронавирусом. Болезнь протекает с пневмонией у 25 человек, с симптомами ОРВИ – у 172 человек. Переносят вирус в бессимптомной форме двое.

Отметим, что по сравнению с предыдущим днем заболевших стало на 35 человек больше. 13 января было выявлено 164 инфицированных пациента. За сутки от коронавируса скончались шесть югорчан. Выздоровели 244 пациента. С начала пандемии всего было выявлено 97 746 случаев, выздоровели 92 693 человека.

По данным Роспотребнадзора Ямала, за последние сутки в округе коронавирус подтвердился у 93 жителей региона: 89 случаев выявлено в муниципальных образованиях, четыре – на месторождениях и производственных объектах. Умер один пациент.

Госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями 177 пациентов, из которых 22 находятся в тяжелом состоянии, 13 подключены к аппарату ИВЛ.

Как и в других регионах «тюменской матрешки», суточная заболеваемость на Ямале растет. По сравнению с 13 января, число заболевших выросло на 29 человек. А 12 января было подтверждено только 37 случаев. Всего в округе было выявлено 62 644 случая заболевания коронавирусом, выздоровели 58 605 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России колл-центры 122 по COVID-19 готовят к новой волне коронавируса.

Фото: Dalibor Gluck / CTK / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments