Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В пригороде Тюмени волки вышли к дачным поселкам

Тюменские дачники увидели стаю волков вблизи СНТ
Тюменские дачники увидели стаю волков вблизи СНТ

ТЮМЕНЬ, 9 февраля, ФедералПресс. Жители СНТ «Солнышко» сообщили, что видели стаю волков недалеко от дач, дикие животные направились в сторону деревни Железный Перебор. Сейчас информацию очевидцев проверяют специалисты Госохотуправления. Об этом «ФедералПресс» рассказали в администрации главы Тюменского района.

«То, что волки вышли к людям, для нас удивительно, ведь дикие животные держатся подальше от людей. Большая вероятность, что стая могла двигаться в сторону Муллашей. Сегодня туда выехали специалисты [Госохотдепартамента Тюменской области], будут обследовать территорию между Винзилинским МО и Муллашами», – пояснила «ФедералПресс» руководитель пресс-службы главы Тюменского района Галина Евсеева.

По ее словам, специалисты оценят риски пребывания стаи вблизи населенных пунктов и примут соответствующее решение. Об итогах рейда население проинформируют дополнительно.

Тем временем жители региона в соцсетях обсуждают инцидент и высказываются за и против отстрела диких животных. Ранее «ФедералПресс» писал, как трое тюменцев пострадали от бешеного волка. Опасность поджидает жителей Тюмени и в пределах города, где на них нападают стаи бездомных собак.

Фото: imago stock&people / imago stock&people / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати