Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские туристы взяли паузу: сдавать путевки не спешат

Тюменские туристы не спешат отменять путевки в связи с событиями на Украине
Тюменские туристы не спешат отменять путевки в связи с событиями на Украине

ТЮМЕНЬ, 2 марта, ФедералПресс. Отменять запланированный отпуск, возвращать деньги за путевки или перебронировать тур? Этими вопросами сегодня задаются российские туристы. Однако в Тюмени путешественники не спешат аннулировать туры, уточнил «ФедералПресс».

«В целом пока туристы взяли паузу: те, кто запланировал отдых на весну и лето, смотрят на развитие событий и не принимают решений», – рассказала президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская.

Паузу взяли и российские санатории, эксперт предположила, что возможно курорты повысят цены. На авиабилеты пока не наблюдается повышения цен.

Отменили брони туров только те тюменцы, которым нужно было вылетать на отдых в ближайшие две недели. Многие раздумывают поменять тур, из перспективных направлений – Азия либо российский юг. Отметим, что бронировать путевки на лето тюменцы начали в январе 2022 года.

Ранее эксперт рассказала «ФедералПресс», что россиянам делать с отпуском в 2022 году.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати