Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские аграрии вытеснили импортные овощи с полок магазинов

Тюменские потребители предпочитают местные овощи импортным
Тюменские потребители предпочитают местные овощи импортным

ТЮМЕНЬ, 5 апреля, ФедералПресс. Десяток лет назад прилавки тюменских магазинов на 50 % наполнялись импортными овощами, а сегодня полки продуктовых заполняются в основном продукцией местных производителей. Так, 95 % огурцов в магазинах – от тюменских аграриев. Как повредили санкции предприятиям АПК Тюменской области, выяснил «ФедералПресс».

«На сегодняшний день санкции не отражаются на работе предприятия. Доля тех импортных вещей, которая для нас важна, составляет порядка 10 %», – пояснил директор тепличного комбината «ТюменьАгро» Алексей Кремлев.

Тару и упаковку для продукции «ТюменьАгро» закупает у российских производителей и поставщиков. Кстати, тюменские овощи растут не в почве, а в гидропонике. Их срывают уже спелыми и доставляют в магазин, тогда как импорт прибывает в регион еще недозревшим.

«ТюменьАгро» выращивает на своих площадях два сорта огурцов и пять видов томатов. 2021 году аграрии собрали почти 30 тонн овощей. Кроме того, планируется открытие четвертой очереди беспрерывного тепличного конвейера.

Ранее «ФедералПресс» писал, что индекс промышленного производства в Тюменской области увеличился в среднем на 2,1 %.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати