Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Где в «тюменской матрешке» самое дорогое детское питание: Ямал опередил юг всего на 129 рублей

дети
Молочная смесь в Нижневартовске стоит 1710 рублей

ТЮМЕНЬ, 27 июня, ФедералПресс. Дороже всего детское питание в «тюменской матрешке» стоит на Ямале. Набор из сухой молочной смеси, мясных, овощных и фруктово-ягодных консервов (в пересчете на килограмм) обходится в 3,7 тысячи рублей. Всего на 128,5 рублей дешевле – в Тюменской области.

«На Ямале, согласно данным о средних ценах на 17 июня, самые дорогие консервы для детского питания: 1191 рубль стоит килограмм мясных, 712 рублей – овощных и 589 – фруктово-ягодных», – указано в обновленном отчете Тюменьстата.

При этом, если рассматривать отдельно по городам «тюменской матрешки», то абсолютным лидером по ценам является Салехард. Стоимость килограмма детских мясных консервов здесь в среднем почти 1,4 тысячи рублей. В Сургуте этот товар самый доступный – 837 рублей.

Овощные консервы в Салехарде обходятся в почти 800 рублей. Самые дешевые – в Сургуте и Тобольске: около 560 рублей.

Лидирует ямальская столица и по тратам на фруктово-ягодные консервы – средняя цена за кило 670 рублей. Почти вдвое дешевле в Ишиме – 381 рубль. Дешевле, чем здесь, товар в «тюменской матрешке» не найти.

А вот сухая молочная смесь для детского питания дороже всего в Тюменской области – 1370 рублей в среднем по региону. В Тюмени и Тобольске килограмм стоит около 1400 рублей. Но самую высокую цену специалисты Тюменьстата обнаружили в Нижневартовске – 1710 рублей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Тюменской области резко подорожало сливочное масло.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати