Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области взлетело в цене сливочное масло

магазин
За неделю в Тюменской области подорожало сливочное масло

ТЮМЕНЬ, 24 июня, ФедералПресс. Килограмм сливочного масла в Тобольске на 160 рублей дороже, чем в Тюмени. В среднем по области продукт стоит 797 рублей, что на 10 % больше, чем неделей ранее.

«Килограмм сливочного масла в Тобольске, по данным на 17 июня, стоил 934,4 рубля. Это на 14,3 % дороже, чем 10 июня. Тогда указанный объем обходился в 817,6 рубля», – следует из обновленного отчета Тюменьстата.

Сливочное масло в тобольских магазинах оказалось самым дорогим в Тюменской области. Его продают на 160 рублей дороже, чем в Тюмени. В столице региона килограмм в среднем стоит почти 774 рубля. Цена за неделю выросла на 11,4 % (10 июня масло стоило 694,5 рубля).

В Ишиме стоимость сливочного масла за неделю не изменилась, но оно тут и без того было дороже, чем в Тюмени – 814,5 рубля за кило.

Отметим, что с начала года этот продукт прибавил в цене в среднем по области 10,8 %. Причем сильнее всего за это время подорожало сливочное масло в Ишиме. В середине января оно стоило 704 рубля. Резкий скачок в цене случился во второй половине весны.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Югре в суд передано дело о массовом отравлении людей паленой водкой. В схеме реализации некачественного алкоголя участвовали югорчане и тюменцы.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати