Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени ради экономии объединяют две поликлиники

Больница
Материальная база и техническое оснащение будут использоваться более эффективно

ТЮМЕНЬ, 8 сентября, ФедералПресс. В Тюмени запустили процесс объединения поликлиник № 12 и № 14. Власти надеются таким образом сэкономить средства и пустить их на улучшение медпомощи, сообщили в департаменте здравоохранения.

«В ходе реорганизации не планируется проводить сокращение медицинского персонала – коллективы будут сохранены в полном объеме», – сообщили в пресс-службе депздрава.

Укрупненное лечебное учреждение возглавит Татьяна Клещевникова, действующий главный врач поликлиники № 12. Она отметила, что для пациентов обеих поликлиник никаких изменений в плане получения медпомощи не произойдет.

Расчет в депздраве делают на то, что объединение материальной базы, технического оснащения положительно скажется на качестве и комфорте медицинской помощи. Укрупнение, кроме того, позволит более рационально использовать сложную медицинскую технику, закупить оборудование, которое целесообразно использовать при определенном потоке пациентов. В малых поликлиниках это не всегда возможно, поясняют в департаменте.

Добавим, что поликлиника № 12 расположена на улице Народной, а № 14 – на Широтной. Обе имеют по несколько корпусов. В них обслуживают жителей микрорайонов, расположенных в восточной части Тюмени.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, где в Тюмени можно получить медицинскую справку для водительских прав. Мы подробно описали, каких специалистов придется пройти и в какие медцентры тюменцы обращаются чаще всего.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати