Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Тюменский застройщик ответил на жалобы собственника на плесень

новая квартира
В компании утверждают, что сырость появилась из-за перекрытой вентиляции

ТЮМЕНЬ, 13 января, ФедералПресс. Застройщик ЖК «Андерсен Парк» 4D прокомментировал ситуацию с сыростью в одном из домов. Жильцы жаловались, что стены покрыты плесенью и мнутся от нажатия пальцами.

«Экспертом сделан вывод, что причиной появления очагов плесени является нарушение условий нормальной эксплуатации квартиры и внесение изменений в систему вентиляции (вентиляционное отверстие перекрыто натяжным потолком, кроме того, отверстие сужено в два раза)», – отметили в компании.

Тюменец рассказывал, что ему назвали другую причину. По словам мужчины, эксперты увидели проблему в обильной готовке и глажке.

«По инициативе собственника была проведена повторная экспертиза (октябрь 2022 года), результат которой собственник до сих пор не передал», – рассказали в 4D.

Застройщик порекомендовал жильцам удалить плесень, осушить квартиру и исправить проблему с системой вентиляции.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о жалобах жителей ЖК «АндерсенПарк». В социальных сетях было опубликован ролик, где мужчина показывал состояние своей квартиры. Он продемонстрировал плесень под обоями и следы, остающиеся на стенах от нажатия пальцами. Он утверждал, что с такой проблемой столкнулись и другие собственники.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.