Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

За реконструкцию аэропорта в Тюмени турецкой компании заплатят 14 миллиардов рублей

аэропорт
Реконструкция действующего аэропорта в Тюмени будет проходит в три этапа

ТЮМЕНЬ, 27 февраля, ФедералПресс. Реконструкцией международного аэропорта Рощино в Тюмени займется турецкая компания «ЛимакМаращСтрой» за 14 млрд рублей. Строительные работы закончатся в 2027 году. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

«Аэропорт Рощино заключил договор строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ с ООО «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ». Сумма договора составляет 13 999 997 676,91 рублей», – рассказали в пресс-службе тюменского аэропорта.

Реконструкция здания аэропорта будет проходить в три этапа в условиях действующей работы воздушной гавани. Генподрядчик обязан завершить ремонт в 2027 году.

Площадь нового терминала увеличится почти в два раза – до 46 тысяч кв. м. Также его оснастят семью телескопическими трапами, современными системами обслуживания пассажиров и обработки багажа.

Как уточнили в пресс-службе Рощино, пропускная способность обновленного аэропорта вырастет до 1,9 тысяч пассажиров в час, а годовая – до 3,8 млн пассажиров.

Также генподрядчик отремонтирует инженерные сети аэропорта, привокзальную площадь и перрон.

Турецкая компания ООО «ЛМС» участвовала в нескольких крупных проектах на территории России в качестве генподрядчика – строительство международного аэропорта в Ростове-на-Дону, терминалов в Волгограде, Челябинске, Хабаровске, Кемерове и реконструкция привокзальной площади аэропорта в Новосибирске.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в тюменском аэропорту запустили рейсы до Стамбула.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.