Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области перед началом учебного года потребность в учителях выросла на 37 процентов

учитель в школе
На нехватку учителей повлияли последствия пандемии

ТЮМЕНЬ, 3 августа, ФедералПресс. До начала учебного года осталось меньше месяца. В связи с этим количество вакансий для преподавателей увеличилось на 37 %. Чаще всего школы и другие образовательные учреждения ищут учителей точных наук.

«В число наиболее востребованных вакансий попали учителя математики, информатики, русского языка и литературы, английского языка, а также педагоги начальных классов. На эти профессии пришлось более половины от общего числа вакансий в сфере образования», – сообщает сервис «Зарплата.ру».

При этом специалисты платформы уточняют, что у вакансий довольно широкий диапазон заработной платы. Некоторые работодатели предлагают около 20 тысяч рублей, а часть – 90 тысяч рублей.

Спрос на учителей остается высоким. Считается, что одной из причин такой востребованности стали последствия пандемии. Также специалисты платформы отмечают изменение подходов к обучению и открытие различных онлайн-школ.

Ранее «ФедералПресс» выяснил, какие педагоги востребованы в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати