Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области подскочили цены на сливочное масло

магазин, товары, цены на продукты
Подорожали и другие продукты

ТЮМЕНЬ, 11 августа, ФедералПресс. Тюменьстат опубликовал данные о ценах на продукты за первую неделю августа. Подорожали свинина, мясные консервы для детей и другие продукты. Выросли цены и на сливочное масло.

«Средние потребительские цены и тарифы на товары и услуги, включенные в набор для еженедельного наблюдения, в Тюменской области на 7 августа 2023 года. Масло сливочное, кг: 877,01 рубля», – сообщается в отчете Тюменьстата.

При этом неделей ранее средняя цена на сливочное масло составляла 861,44 рубля. За неделю стоимость выросла более чем на 15 рублей.

Рост цен на сливочное масло становится более очевидным в сравнении с показателями прошлого года. В декабре средняя стоимость килограмма этого продукта составляла 816,53 рубля. Получается, что сливочное масло подорожало на 9,46 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты прогнозируют рост цен на частные дома. Желающим строиться под Тюменью придется серьезно потратиться.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати