Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Выпускники Тюмени и Ямала рассказали, почему выбирают профессию врача

Студенты-медики
Профессия врача пользуется популярностью у абитуриентов 2023 года

ТЮМЕНЬ, 11 августа, ФедералПресс. Профессия врача занимает второе место по популярности у абитуриентов 2023 года после IT. О том, почему они решили поступить в медицинские вузы, рассказали новоиспеченные студенты.

«В детстве я не знала точно, кем хотела бы стать в будущем, но мне было всегда важно при любой возможности помочь тому, кто нуждался во внимании и заботе. Хочу стать гинекологом-акушером, так как считаю в особенности важным поддерживать рожениц в трудный период, наблюдать, как появляется связь между матерью и ее ребенком», – рассказа выпускница гимназии ТюмГУ Наталья Фролова.

21aa9b52f79a5bd1f8bbaf946d919fc5.jpg

Обладательница красного аттестата и золотой медали стала студенткой Национального медицинского исследовательского центра имени В. И. Алмазова в Санкт-Петербурге. Она выбирала между этим учреждением и Первым Московским медуниверситетом имени И. М. Сеченова. Именно в этих вузах студенты имеют возможность знакомиться с новейшими технологиями, заниматься наукой и внести вклад в развитие медицины.

«Я не знаю, почему профессия врача столь популярна у абитуриентов, могу лишь предположить, что она привлекает большинство людей стабильным доходом, а также высокой потребностью в медицинской помощи», – отметила Наталья.

Александра Ревякина поступила в Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (РНИМУ). В отличие от Натальи, она мечтала о работе врача с детства, поэтому при выборе будущей профессии и вуза особых сложностей не было.

«Кроме того, еще за время учебы в школе мне очень понравилось изучать биологию, а именно анатомию человека, и медицина – это именно та сфера, которая напрямую связана с особенностями человеческого организма», – рассказала Александра.

Во время и после пандемии стало особенно понятно, насколько миру нужны квалифицированные специалисты, а медицине – развитие. Последние события лишь подтвердили правильность сделанного выбора.

9dab536fc0261b65374b87e23bffaed9.jpeg

Александра считает, что медицина всегда была и будет необходимостью в современном мире, поэтому к этой сфере деятельности наблюдается повышенный интерес у абитуриентов. Работа врачом всегда считалась одной из самых почитаемых профессий, что делает ее крайне престижной.

Выпускник школы из Ноябрьска Кирилл Павлович столичным вузам предпочел Тюменский медуниверситет, хотя, набрав по двум ЕГЭ максимальные баллы, мог легко поступить в любой из ведущих профильных учебных заведений страны. В будущем он хотел бы заниматься сердечно-сосудистой хирургией, Кирилл отметил высокий уровень обучения в ТюмГМУ.

«Работников сферы медицины всегда не хватает, к тому же многие желают работать с людьми, помогать им заботиться о своем здоровье», – ответил новоиспеченный студент тюменского «меда» на вопрос о повышенном интересе абитуриентов к профессии врача.

«ФедералПресс» узнал о том, кто, по мнению тюменского педагога, после окончания школы поступает в медицинские вузы.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская, из архивов выпускников

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати