ТЮМЕНЬ, 11 октября, ФедералПресс. Шесть лет назад в регионе запустили первый за Уралом комплекс, где выращивают и перерабатывают индейку. Его мощность рассчитана на 12 тысяч тонн мяса в год. В Тюменской области работают над развитием подобных производств.
«В составе птицеводческого комплекса: цех выращивания – 36 птичников по 11 000 голов каждый; инкубаторий мощностью до 2,2 млн яиц в год; цех убоя и переработки индейки», – сообщают в информационном центре правительства Тюменской области.
Также отмечается, что компания уже побеждала в дегустационных конкурсах. Специалисты оценили тюменские тефтели.
В комплексе работают 452 человека. Работникам обеспечивают проживание: для них построили многоквартирный дом.
Ранее «ФедералПресс» выяснил, будут ли пустовать полки в продуктовых магазинах в этом году. Тюменские аграрии одной из главных задач считают обеспечение резерва и продовольственной стабильности региона.
Фото: ФедералПресс / Наталья Оксак