Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени закрыли кафе с шаурмой, тараканами и золотистым стафилококком

девушка ест, бургер, кафе
В центре Тюмени закрыли кафе из-за угрозы распространения инфекции среди горожан

ТЮМЕНЬ, 2 ноября, ФедералПресс. Тюменское управление Роспотребнадзора из-за множества нарушений закрыло кафе İstanbul kebab на Тульской напротив Славянского сквера – в районе КПД. Там тюменцы покупали шаурму. Но санитарно-эпидемиологическое расследование ужаснуло специалистов количеством нарушений.

«Поводом к [проверке] послужили два экстренных извещения, содержащие информацию о возможной связи заболеваний граждан с употреблением в пищу продукции предприятия общественного питания İstanbul kebab (г. Тюмень, ул. Тульская, 8/2)», – заявили эксперты.

Выяснилось, что горе-повара создавали угрозу для распространения инфекции среди горожан. По всей видимости, помещение давно не видело тряпок и чистящих средств, поскольку здесь привольно чувствовали себя мухи и тараканы, тут не было дезинфицирующих средств для уборки и обработки кухонного и столового инвентаря.

Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что блюда готовились без четкой последовательности, то есть была нарушения технологичность процессов. Впрочем, технологичек по приготовлению тут вовсе не было. Больше того, на кухне не проводилась дезинфекция, а на столе выдачи готовых блюд не делалась противомикробная обработка.

«Установлено наличие на поверхностях оборудования и инвентаря бактерий группы кишечных палочек, золотистого стафилококка», – сообщили проверяющие.

В довесок сотрудник шаурмячной сам оказался болен золотистым стафилококком, потому был тут же отстранен от работы. По решению Ленинского районного суда Тюмени кафе запретили работать на три месяца.

Ранее «ФедералПресс» выяснил, из-за чего в Тюмени забраковали 40 кг хлеба и кондитерских изделий.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати