Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Кинозвезды приедут в Тюмень на презентацию фильма «Папаша в бегах»

кинотеатр
Кинодеятели работали над фильмом 5 лет

ТЮМЕНЬ, 7 ноября, ФедералПресс. Ирина Горбачева и Алексей Нужный презентуют в Тюмени на премьерный показ фильма «Папаша в бегах». Закрытый показ состоится 11 ноября в ДК «Нефтяник», зрители увидят новое кино за пять дней до официальной премьеры.

«Место для премьеры выбрано неслучайно: съемки фильма велись преимущественно на территории Тюменской области, а 72 % от всей съемочной команды проекта составили тюменцы», – сообщают организаторы превью-показа.

На предпоказ картины «Папаша в бегах» приедут звезды кино и театра Михаил Тройник, Ярослав Могильников, Ирина Горбачева и художественный руководитель проекта Алексей Нужный.

Фильм «Папаша в бегах» – комедийная мелодрама, которая расскажет о приключениях в Сибири и многогранности малой родины. По пути на вахту главный герой Толя в поезде встретит беспризорника Колю, который выставит вахтовика маньяком-похитителем. Так начнется путешествие Толи и Коли в городок Когалым, которое изменит их жизни навсегда.

Снимал фильм тюменский режиссер Алексей Южаков. Он поднял острую тему – отношение мужчин к статусу отцовства в России. По счастливому обстоятельству накануне выхода фильма режиссер впервые стал папой. По словам Южакова, у большинства россиян нет образа идеального отца – нет ориентира.

«Появилось предубеждение, что «семья – это как камень на шее мужчины», она делает его слабее. В этот момент и родился главный герой фильма Толя. Он хочет семью, но боится, и страх подталкивает его на самые глупые и необдуманные поступки. А мне захотелось ему помочь пройти путь к осознанию, что семья – это не камень. Это фундамент, который укрепляет мужчину и делает его сильнее», – сказал режиссер фильма.

Съемки в Тюменской области начались в прошлом году. Отметим, кинодеятели работали над фильмом 5 лет. За это время название картины не раз меняло название: то «Поезд на север», то «Вахтовый метод». Но неизменно проект возымел поддержку в киноиндустрии, в том числе у Министерства культуры РФ.

Ранее журналист «ФедералПресс» побывал на презентации фильма «Иван Семенов: большой поход» в Тюмени. Режиссер картины Антон Богданов в интервью нашему изданию рассказал, почему важно снимать фильмы в регионах.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Тюмень
Версия для печати