Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Telegram мошенники вымогают деньги от лица председателя Тюменской облдумы

тюменская областная дума
Власти рассказали, по каким признакам можно вычислить мошенника

ТЮМЕНЬ, 28 ноября, ФедералПресс. В популярном мессенджере Telegram тюменцы начали получать сообщения якобы от председателя облдумы Фуата Сайфитдинова. Мошенники создали фейковую страницу и начали выпрашивать деньги. В некоторых случаях они просили связаться с силовиками.

«В последнее время многим моим коллегам, соратникам и знакомым от моего имени приходят сообщения в «Телеграм» с просьбой оказать финансовую помощь или выйти на связь с представителями силовых структур, чтобы ответить на ряд вопросов. Будьте осторожны, это мошенники», – заявил Фуат Сайфитдинов.

В информационном центре правительства региона назвали признаки того, что идет диалог с мошенником. Как правило, в таких случаях просят перевести деньги на безопасный счет и передать данные банковской карты. Также нередко угрожают уголовным делом, но за его прекращение просят деньги.

Мошенники готовы не только притворяться чиновниками, но и взламывать приложения банков. С этим столкнулись тюменские таксисты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как тюменские мошенники наживаются на помощи добровольцам в тушении пожаров. В чатах в мессенджерах они просили деньги на необходимые вещи, однако никак не отчитывались о тратах.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Байкалова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати