Top.Mail.Ru
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени мошенники переключились на таксистов: взламывают приложение банка

такси
Тюменские таксисты жалуются на новый вид мошенничества

ТЮМЕНЬ, 20 марта, ФедералПресс. Тюменские таксисты жалуются на новый вид мошенничества. Злоумышленники делают выгодный заказ, а потом пытаются взломать банковское приложение водителя, сообщили местные СМИ.

«Прилетает заказ в другой город – такой, что подороже. Далее звонит мужчина и говорит: нужно встретить моего отца на вокзале и увезти (в нашем случае был Курган), после чего спрашивает номер карты», – цитирует «Мегатюмень» жену таксиста, который попался на удочку мошенников.

Мошенники делают заказы в основном ночью. Потом они перезванивают и сообщают о том, что не могут перевести оплату и просят сообщить данные другого банка, чтобы отправить деньги с коммерческого счета. Затем мошенники снова перезванивают и интересуются тем, прошла ли операция. Получая отрицательный ответ, просят «повисеть» на линии, после чего приходит код. Получив его, злоумышленник взламывает мобильное приложение банка.

Супруги успели заблокировать карту. Жена заподозрила неладное, когда муж позвонил ей и попросил назвать номер своей банковской карты и дождаться кода.

«Я сразу поняла, в чем дело, так как мне часто отправляют крупные суммы с ИП и с ООО, но никакие коды не нужны. Я ему об этом сказала. Он не уже не могу зайти в свое приложение, так как он уже назвал код», – рассказала женщина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюмени перед судом предстанут создатели финансовой пирамиды, которые за полгода украли у горожан 15 млн рублей.

Фото: «ФедералПресс» / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.