Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

После жалоб тоболяков к Левобережью запустят транспорт

замерзшая река
Под расписание воздушной подушки власти подстроили автобусные рейсы

ТОБОЛЬСК, 29 ноября, ФедералПресс. Часть жителей Тобольска обратилась к властям из-за проблем с транспортом. Люди оказались отрезаны от города и не могли попасть на работу и учебу. Городские власти отреагировали на обращение, и с сегодняшнего дня через реку запустят воздушную подушку.

«Сейчас организовываем ее транспортировку из Увата, где уже установился лед. У нас пока прогнозов погоды утешительных нет. На реке ситуация, когда паром не может ходить по мнению специалистов Речного порта, а лед слишком тонкий, чтобы делать мостки», – отметил мэр Тобольска Максим Афанасьев.

Всего транспорт вмещает до 20 человек. Под расписание воздушной подушки власти подстроили автобусные рейсы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что десятки тоболяков собрались у берега и записали видеообращение к властям с просьбой дать сообщение с городом. Единственный способ добраться до города – электричка. Однако билеты на поезд раскупили на несколько дней вперед.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тобольск
Версия для печати