Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

На тюменские дороги перестанут сыпать соль: «Без реагентов не обойтись»

Уборка снега
На улицах Тюмени работает около 400 единиц техники

ТЮМЕНЬ, 29 ноября, ФедералПресс. На прямой линии с губернатором Тюменской области обсудили вопрос уборки улиц. Александр Моор отметил, что в определенные дни город был грязным. Он обратился к подрядчикам с требованием наладить работу и не посыпать дороги солью.

«Есть недоработки наших дорожников. Я обращаюсь к подрядным организациям, что есть недовольство вашей работой. Снега выпало много, но нужно было принять все необходимые меры, чтобы наши дороги были чистыми. Думаю, что дорожники свою работу подкорректируют» – сказал Александр Моор.

Он также отметил, что все работы по расчистке дорог регламентированы и графики уборки формируются своевременно. На улицах города работает около 400 единиц техники и более 600 дорожных рабочих смен.

Первоочередная задача – обеспечить доступ к школам и поликлиникам, а также расчищать остановочные карманы и дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

Что касается реагентов, то Тюменская область не может от них отказаться из-за климатической зоны. Они необходимы для борьбы с гололедом. Благодаря реагентам лед не образуется на пути, что способствует безопасности как пешеходов, так и автомобилистов.

«Все противогололедные материалы соответствуют требованиям и наносятся во время снегопада», – пояснил глава региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Тюмени на уборку снега потратят более 1,2 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати