Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский губернатор о проблеме бездомных собак: «Должна быть ответственность на уровне закона»

бездомная собака
Тюменцам нужно научиться брать ответственность за своих питомцев

ТЮМЕНЬ, 29 ноября, ФедералПресс. Александр Моор считает, что власти работают только с последствиями в виде бездомных животных, но пока не решают саму проблему. По его мнению, люди должны быть более ответственными. С вопросом касательно бездомных собак к губернатору обратились жители региона на прошедшей прямой линии.

«На законодательном уровне необходимо вводить ответственность владельцев домашних животных. Если собака убежала сама или хозяин ее вышвырнул на улицу, а ее отловили, все затраты на отлов, стерилизацию, перевозку нужно выставлять ему. Тогда будешь задумываться, надо ли брать собаку домой. А если взял, то тогда нести всю ответственность», – сказал Александр Моор.

Он подчеркнул, что в таком случае количество безнадзорных домашних животных на улицах заметно сократится. По мнению губернатора, жителям региона нужно научиться брать ответственность за своих питомцев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Моор назвал климат причиной обмеления Туры.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати