Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Детские омбудсмены со всей страны встретятся в Тюмени

Мария Львова-Белова
Детский омбудсмена Мария Львова-Белова сегодня работает в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. В Тюменской области весной состоится всероссийский съезд детских омбудсменов. Также регион станет пилотной площадкой по работе с семьями, которые оказались в трудной жизненной ситуацией. Об этом сегодня объявила в ходе рабочего визита в Тюмень уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«С Александром Викторовичем (Моором) договорились о важном событии для института уполномоченных. В начале марта на территории Тюменской области пройдет съезд уполномоченных по правам ребенка всех субъектов РФ по теме семьи, так как следующий год объявлен презентом Годом семьи», – сообщила журналистам Мария Львова-Белова.

По словам детского омбудсмена, на съезде обсудят социальную поддержку проблемных семей разных категорий – замещающие, воспитывающие детей с инвалидностью, многодетные.
Мария Львова-Белова выразила уверенность в том, что те решения, которые выработаются совместно с профильными министерствами и ведомствами, лягут в основу изменений в законодательной сфере, в программах и системных решениях на уровне всей страны.

Омбудсмен также высоко оценила реализацию в Тюменской области программы «Дети в семье», которая направлена на сокращение количества малышей в домах ребенка и интернатах.

«У Тюменской области очень хорошие показатели, они связаны прежде всего с тем, что очень грамотно и комплексно ведется работа с семьями, которые попали в трудную жизненную ситуацию», – рассказала Мария Львова-Белова.

За несколько месяцев удалось вернуть в семьи или передать замещающим 53 ребенка. Омбудсмен подчеркнула, что у Тюменской области есть колоссальные наработки по работе с зависимыми родителями.

«Мы понимаем, что большой процент детей попадает в интернаты по причине зависимости родителей. И сегодня мы доверились с Александром Викторовичем (Моором. – Прим. ред.) о том, что Тюменская область станет пилотной площадкой для всей страны по работе с категорией таких семей», – добавила Мария Львова-Белова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что уполномоченный по правам ребенка в РФ Мария Львова-Белова открыла в Тюмени центр для детей-инвалидов «Открой мне мир».

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати