Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Мария Львова-Белова открыла в Тюмени центр для детей-инвалидов «Открой мне мир»

Открытие центра для детей инвалидов
Открытие центра состоялось 5 декабря

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова торжественно открыла третий в России пилотный центр дневного пребывания «Открой мне мир». Здесь с особенными детьми будут заниматься педагоги, чтобы они могли вести полноценную жизнь. Подробности в репортаже ФедералПресс.

«Такие пилотные центры открылись в семи регионах, Тюмень – третий. До конца года планируется открыть остальные. Мне важно самой посмотреть, как они работают, как регион участвует в создании и на каких площадках это реализуется – государственных или некоммерческих. Моя мечта, чтобы в каждом муниципалитете были группы продленного дня», – сказала детский омбудсмен Мария Львова-Белова.

Открытие прошло в узком кругу

Она отметила, что благодаря таким организациям мамы могут отдохнуть, у родителей появятся новые ресурсы и возможности для воспитания особенных детей.

Центр дневной занятости «Открой мне мир» расположен в центре города, в здании с удобной парковкой и отдельным входом. Он рассчитан на прием детей от 3 до 18 лет с ограниченными возможностями и инвалидностью. Как рассказала председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Маргарита Суворова, в планах организации создать еще три таких центра в Тюмени – таковы потребности областного центра. Замгубернатора Ольга Кузнечевских подчеркнула, что губернатор поддержал идею создания центров для детей с особенностями развития.

«В нашем центре будет заниматься около 80 человек. В программу включены адаптивные спортивные игры, тренировки социально-бытовых навыков и передышка – это когда родители могут оставить своего ребенка под присмотром педагогов на два часа в день. В центре сейчас работают четыре специалиста», – рассказала Маргарита Суворова.

Открытие прошло в узком кругу

Фишкой тюменской организации являются адаптивные настольные спортивные игры. В следующем году центр планирует получить образовательную лицензию на проведение курсов повышения квалификации для специалистов, а также создание IT-платформы.

Открытие прошло в узком кругу

В честь открытия Ольга Кузнечевских вручила центру сертификат на 50 тысяч рублей на покупку оборудования. Напомним, в нашем регионе проект реализуется ВОРДИ в партнерстве с департаментом социального развития Тюменской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Тюменской области дети-инвалиды получают сертификаты на оплату реабилитации из бюджета.

Фото: ФедералПресс / Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати