Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы не могут дождаться автобусов в морозы: «Не заводятся из-за погоды»

автобус, транспорт
Личный транспорт в такой мороз тоже не заводится

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Из-за резкого похолодания жители региона с самого утра жалуются на проблемы с транспортом. Некоторым приходится долго стоять на остановке и терпеть холод, а некоторые не дожидаются своего автобуса и ищут другие пути. С такой проблемой столкнулись жители Тюмени и Тобольска.

«Сегодня по расписанию не было двух рейсов номера 107, на 7:10 и 7:20 от Автовокзала. Ждала рейс, который на 7:10 от автовокзала, в результате приехал автобус только в 7:36. На улице сегодня утром –35 мороза, и люди должны ждать по полчаса автобус!» – написала жительница Тобольска в одном из городских пабликов.

С такой же проблемой столкнулись пассажиры и других тобольских маршрутов. Автору поста и комментаторам кондукторы объясняли, что транспорт просто ломался в такую погоду.

Так же обстоят дела и в Тюмени. У некоторых горожан не хватало сил и терпения оставаться на морозе, поэтому они искали другие способы добраться домой. В такую погоду, по словам тюменцев, цены на такси достигали 800 рублей за поездку и выше.

«От ТЦ Солнечный, 88 маршрут не дождался. Ушел на другую остановку», – написал Алексей З.

В комментариях многие отметили, что и личный транспорт в такой мороз не заводится. Это может произойти и с автобусами. Этим горожане объясняют проблемы с транспортом в Тюмени.

«Автобусы тоже имеют свойство ломаться, не завестись при такой погоде, пока найдут другой – вот и время маршрута меняется», – отмечает Наталья П.

Городские власти отмечают, что из-за морозов, которые продлятся до следующей недели, перевозчикам стоит уделять больше внимания транспорту. Так, ночью технику будут прогревать. Однако на отклонение от расписания влияют и пробки в час пик.

«Графики движения автобусов могут отклоняться по не зависящим от водителей причинам», –заявили в администрации Тюмени.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что тюменские власти решат проблему с транспортом для жителей строящегося ЖК.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати