Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Тюменские риелторы не дают четких прогнозов на очередную ставку по ипотеке: «Ожидаем 15 декабря»

ключи в руке
В ноябре Центробанк поднял ключевую ставку на два пункта, и теперь она составляет 15 процентов

ТЮМЕНЬ, 8 ноября, ФедералПресс. В ноябре Центробанк поднял ключевую ставку на два пункта, и теперь она составляет 15 %. В Тюмени это привело к повышению первоначального взноса при покупке жилья через ипотечное кредитование, отметили эксперты по недвижимости. Однако на декабрь и будущий год риелторы не дают прогнозов.

«Сезонность уже не влияет на ценообразование объектов. Недвижимость покупают и продают круглый год, а также технологии строительства загородной недвижимости позволяют не останавливаться и не замораживать стройку в зимний период», – начала издалека отвечать на вопрос «ФедералПресс» руководитель департамента ипотеки и страхования АН «СОВА» Ксения Костылева.

Специалист отметила, что повышение ключевой ставки не сказалось на количестве заявок на покупку жилья. Так же было и в марте 2022 года, когда ключевая ставка была еще выше.

Несмотря на перемены в экономике страны и внешние факторы, которые способствуют этому, квадратные метры продаются всегда. Вопрос только в том, чтобы найти свое, уверены эксперты.

«15 декабря ожидаем очередное запланированное собрание Центрального Банка РФ, где узнаем о новых изменениях из мира ипотеки», – подытожила Костылева.

Ранее «ФедералПресс» писал о прогнозе тюменского риелтора, которая прогнозирует неминуемый рост цен на недвижимость в будущем году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати