Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

У тюменского поселка заметили стаю волков: «Обходят камеры»

волк
Стая волков попала в поле зрения фотоловушек

НИЖНЕТАВДИНСКИЙ РАЙОН, 28 февраля, ФедералПресс. На камеры охотхозяйства Чугунаевское попала стая волков. Диких животных заметили в Нижнетавдинском районе неподалеку от нескольких поселков. Волки шли рядом с заснеженной дорогой.

«Как они все-таки чувствуют, камера стоит на буранке, волки идут по ней, не доходят до камеры, сворачивают с тропы, обходят камеру и через 10 метров снова выходят на тропу», – удивляются в комментариях телеграм-канала охотхозяйства местные жители.

Стая волков попала в поле зрения фотоловушек 25–26 февраля. Позже в канале охотхозяйства опубликовали ролик с волчьей тропой. По словам автора видео, из-за большого количества снега диким животным сложно передвигаться.

В декабре стаю волков заметили в Тобольске. По словам местных жителей, дикие животные нападают на собак. Однако у некоторых тоболяков возникали сомнения в том, что на завирусившихся записях волки. Рядом с местом съемки располагается собачий питомник.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.