Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени наградили волонтеров, которые нашли детей, пропавших в лесу: «Зал аплодировал стоя»

награждение, волонтеры, поиски детей
Волонтеры смогли найти брата и сестру, которые потерялись в лесу после рыбалки с дедушкой

ТЮМЕНЬ, 13 июня, ФедералПресс. Врио главы Тюмени Петр Вагин наградил волонтеров, которые спасли заблудившихся в лесу Гришу и Вику Крепп. Церемония состоялась в рамках патриотической акции «Мы – граждане России» в администрации города.

«Зал аплодировал стоя, когда мы с начальником Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций по Тюменской области генерал-майором внутренней службы Артуром Аршалуйсовичем Хачатряном чествовали волонтеров – сотрудников службы безопасности Русской медной компании, которые нашли тюменских детей, заблудившихся в лесу», – рассказал на своей странице в соцсетях врио главы города Тюмени Петр Вагин.

Перед началом церемонии награждения волонтеры рассказали, что встречались с семьей потерявшихся детей и поздравили Вику с днем рождения. Ей исполнилось 11 лет.

Напомним, что в поисковой операции участвовали более 500 волонтеров, сотрудники МЧС и полиции, кинологи с собаками, использовался военный вертолет и квадрокоптеры, оснащенные тепловизорами.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал полную историю спасения Гриши и Вики. Подробности читайте на сайте.

Также советуем почитать историю из ЯНАО, где два дня искали пропавшую девушку. Ее нашли живой в болоте.

Фото предоставлено Валерием Горелых

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.