Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

На тюменском кладбище «Червишевское-5» намечается стройка на 50 млн рублей

кресты
Тюменское кладбище очистят от поваленных деревьев, старых оградок и памятников

ТЮМЕНЬ, 5 июля, ФедералПресс. На сайте госзакупок разместили лот на 50 млн 623 тыс. 760 рублей: столько заказчики готовы выделить подрядчику на строительство автомобильных дорог на тюменском кладбище. Это уже третий этап стройки, выяснил «ФедералПресс».

«Выполнение работ по строительству автомобильных дорог на территории муниципальных кладбищ, в рамках реализации проекта «Строительство кладбищ города Тюмени. Третий этап строительства. Червишевское-5», – озаглавили документ заказчики.

Объект выставили на торги 1 июля, на тендер можно заявиться до 9 июля. Подрядчика определят 11 июля. Дорогу тюменском кладбище должны построить к ноябрю 2024 года. Отметим, что кроме асфальтированной сети автодорог исполнитель должен будет заняться благоустройством и озеленением. В смете предусмотрена установка семи скамеек, столько же урн, десяток контейнеров для твердых бытовых отходов. Также на кладбище установят 10 баков для воды и другие необходимые приспособления.

Заказчиком является муниципальное казенное учреждение по вопросам похоронного дела «Некрополь». Они разместили еще один лот: ищут подрядчика для уборки упавших деревьев с территории православных кладбищ, за это готовы заплатить максимум 5 млн 135 тыс. рублей.

Потенциальных исполнителей госзаказа ждут до 10 июля. Победителя тендера объявят 12 июля. В описании услуг сообщается, что подрядчику нужно будет не только выкорчевывать, распиливать ветхие деревья с кладбища, но также утилизировать старые оградки и памятники.

Кстати, три года назад власти Тюмени выделили 78,4 млн рублей на строительство капитальных дорог на кладбище «Червишевское-5». Отметим, что в 2020 году в Тюмени разработали и утвердили проектную документацию по строительству новых городских кладбищ – Червишевского-5, 6 и 7.

Кроме того, на территории власти строят крематорий. Однако жители близлежащих сел восприняли информацию в штыки и грозили даже устроить пикеты. Тем не менее, комплекс рядом с кладбищем площадью 1,5 тыс. кв. метров должны завершить в этом году. Отмечается, что стоимость кремации будет фиксированной и доступной для разных слоев населения. Процедура будет дешевле, чем традиционные похороны.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.