горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Ульяновская область
0

Закрыто одно из уголовных дел против Барышского мясокомбината

Уголовное дело
Руководство мясокомбината полностью погасило долги

УЛЬЯНОВСК, 2 октября, ФедералПресс. После разъяснительной работы следствия, руководство мясокомбината полностью погасило долги, а также штрафы и пени. В общей сложности сумма возмещенного ущерба составила более 206 млн рублей.

Руководитель ООО «Барышский мясокомбинат» подозревался в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает СУ СКР по Ульяновской области.

Следователям стало известно, что с января 2015 года по декабрь 2016 года руководитель предприятия уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость. Выяснилось, что он включил в налоговую декларацию ложных сведения. Мужчина завысил суммы налоговых вычетов по фиктивным операциям с ООО «Конкорд». Аналогичным образом руководство предприятия уклонялось от уплаты налога на прибыль.

В результате этого российской казне был нанесен ущерб в сумме 156 млн рублей.

После разъяснительной работы следствия, руководство мясокомбината полностью погасило долги, а также штрафы и пени. В общей сложности сумма возмещенного ущерба составила более 206 млн рублей.

«В связи с тем, что ущерб, причиненный бюджетной системе государства, подозреваемым полностью возмещен, и ранее к уголовной ответственности он не привлекался, следователем СКР принято решение о прекращении уголовного дела», – отмечается в сообщении силового ведомства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1