горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Бастрыкин поручил искать пропавшего в тувинской тайге подростка круглосуточно

Александр Бастрыкин поручил открыть уголовное дело о возможном убийстве подростка в тувинской тайге

КЫЗЫЛ, 2 октября, ФедералПресс. Тувинские следователи по поручению председателя Следкома РФ Александра Бастрыкина возбудили уголовное дело о предполагаемом убийстве подростка. Мальчик пропал в тайге 29 сентября во время сбора кедровых орехов.

Следователи установили, что 12-летний школьник вместе с отцом и его знакомыми собирал кедровые орехи в тайге в 20 км от села Ий Тоджинского кожууна Республики Тува. Затем мальчик пошел в сторону села, но, судя по всему, не дошел до него. Около двух часов дня пропажу подростка обнаружили родители. Жители поселения самостоятельно искали ребенка, но безрезультатно. Об этом сообщает пресс-служба республиканского представительства Следкома РФ.

Сейчас его ищут множество людей – сотрудники администрации, местные жители, правоохранители и спасатели. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил подключить к операции резервные силы, так как поиск должен идти непрерывно и круглосуточно. В операции задействовали криминалистов, спутниковую связь, видео- и фотооборудование.

Также по поручению Бастрыкина следователи возбудили уголовное дело по факту возможного убийства малолетнего ребенка,передает СК. Правоохранители намерены выяснить все подробности пропажи ребенка, также уголовное дело позволит организовать широкомасштабный розыск. Ход следствия находится на контроле центрального аппарата правоохранительного ведомства.

Фото: kremlin.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1