Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ульяновская область
0

В Ульяновской области на развитие сельских территорий выделят более 500 миллионов рублей

Село
На территории региона расположено 112 сельских поселений

УЛЬЯНОВСК, 2 апреля, ФедералПресс. Сейчас на территории региона расположено 112 сельских поселений. В них проживает свыше 307 тысяч человек.

В этом году в Ульяновской области на развитие сельских территорий выделят более 518 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Об этом в ходе регионального форума «Развитие сельских территорий» заявил губернатор региона Сергей Морозов.

Из этих средств на улучшение жилищных условий сельчан выделят 72,7 млн рублей, на развитие газоснабжения в Барышском, Мелекесском и Старокулаткинском районах региона – 32,8 млн рублей, на развитие водоснабжения в Николаевском, Кузоватовском и Новоспасском районах – около 44,6 млн рублей.

Кроме того, почти 30 млн рублей направят на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в трех районах Ульяновской области: Кузоватовском, Майнском и Старомайнском. Также более 250 млн рублей будет выделено для ремонта дорог в сельской местности. Местные инициативы граждан будут обеспечены грантовой поддержкой в размере 11 млн рублей. Более 7 млн рублей составят субсидии из областного бюджета на строительство домов для молодых специалистов в сельской местности. Около 13 млн рублей выделят на выплаты молодым специалистам, пришедшим работать на село.

Сейчас на территории региона расположено 112 сельских поселений, это 970 населенных пунктов с общей численностью населения свыше 307 тысяч человек.

«ФедералПресс» писал, что в Ульяновске на территории бывшей военной части на улице Кирова до 2022 года планируется построить новый жилой комплекс «Свобода». Здесь будут возведены 9 многоквартирных домов, где будут жить более 1700 человек.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1