Общество
Общество
Магаданская область
0

В Магаданской области запретили отстрел северного оленя

Оленеводством занимаются коренные малочисленные народы Севера
Оленеводством занимаются коренные малочисленные народы Севера

МАГАДАН, 15 января, ФедералПресс. Такое решение принял губернатор области Сергей Носов для сохранения оленеводства – важной для коренных малочисленных народов Севера отрасли.

В ходе совещания с бригадирами оленеводов Сергей Носов поручил запретить охоту на оленей в районах стойбищ и пастбищ. Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства, охотники, получив лицензию на добычу, вместо диких животных убивают стадных особей, разведением которых занимаются коренные малочисленные народы Севера. По данным Минсельхоза области, в регионе осталось 6872 оленя.

По словам Сергея Носова, в ответ на жалобы не предпринимаются никакие действия. Чтобы восстановить поголовье, выдача лицензий на отстрел дикого северного оленя будет приостановлена. «Каждое убийство оленя в Северо-Эвенском городском округе будет считаться браконьерством», – заявил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Магаданской области запретил принимать на работу больше бюджетников. Как выяснилось, под мораторий попали подведомственные учреждения, которые превышают резервы по загруженности.

Фото: wikimedia.org/Detroit Publishing Co.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1