Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ульяновская область
0

Ульяновские газовики требуют от «Городской теплосети» выплатить 457 миллионов долга

Такие иски предприятие подает впервые с 2012 года
Такие иски предприятие подает впервые с 2012 года

УЛЬЯНОВСК, 14 июля, ФедералПресс. «Газпром межрегионгаз Ульяновск» подал в арбитражный суд три иска о выплате долгов УМУП «Городская теплосеть».

За несколько лет долг «Городской теплосети» перед газовиками вырос до 457 миллионов рублей. Сейчас дело осложняется еще и тем, что долги за ЖКУ не отдают сами пользователи, а некоторые управляющие компании за это время обанкротились.

Исковое заявление от компании «Газпром межрегионгаз Ульяновск» начали рассматривать сегодня, 14 июля, в региональном Арбитражном суде. Два иска о задолженности перед газовиками за 2018 и 2019 годы были поданы еще в мае этого года, а третье заявление – о выплате долгов за 2020 год – подано 3 июня. Сумма трех исков – 455,8 миллиона рублей. Такие иски предприятие подает впервые с 2012 года, до этого удавалось реструктуризировать задолженность.

«Городская теплосеть» производит и передает тепло в жилые квартиры и социальные объекты. Всего с помощью предприятия отапливаются более 1620 потребителей, в частности, 836 жилых домов, 55 учебных заведений, 24 поликлиники и больницы.

Общая задолженность перед региональными газовиками составляет около 2,9 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Фото: gazprom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1